Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Пекине на уровне министров здравоохранения проходит конференция по борьбе с туберкулезом

В Пекине на уровне министров здравоохранения проходит  конференция по борьбе с туберкулезом
# 01 апреля 2009 12:24 (UTC +04:00)
Баку. Ильхама Исабалаева – АПА. Сегодня в Пекине при организационной поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), министерства здравоохранения Китая, Фонда Билла и Мелинды Гейц начала работу конференция на уровне министров здравоохранения по глобальной борьбе против форм туберкулеза с лекарственной устойчивостью.

По информации АПА, на мероприятии принимают участие 250 человек, в т.ч. министры здравоохранения и полномочные представители ответственных органов по борьбе с туберкулезом разных стран. Азербайджан на мероприятии представляет замминистра здравоохранения Аббас Велиев. Цель мероприятия - создание консенсуса в 27 странах (Армения, Азербайджан, Бангладеш, Беларусь, Болгария, Китай, Конго, Эстония, Эфиопия, Грузия, индия, Индонезия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдова, Мьянма, Нигерия, Филиппины, Россия, Пакистан, Южная Африка, Таджикистан, Украина, Узбекистан, Вьетнам), где уровень распространения форм туберкулеза с лекарственной устойчивостью очень высок, и оказание им поддержки.

В первый рабочий день конференции основное внимание направлено на создание консенсуса в вышеуказанных странах и оказание им поддержки на глобальном уровне. В последующие два дня конференции участники будут делиться национальной и региональной практикой в области лечения и профилактики туберкулеза и проведут обзор компонентов национальной системы планирования.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ