Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Терри Девидсон: «Азерабйджан перенес очень много трудностей и боли в связи с нагорно-карабахским конфликтом»

Терри Девидсон: «Азерабйджан перенес очень много трудностей и боли в связи с нагорно-карабахским конфликтом»
# 02 апреля 2009 11:09 (UTC +04:00)
Баку. Лачин Султанова – АПА. «Уже многие годы Азербайджан живет с трагедией конфликта, страна перенесла в связи с этим немало трудностей и боли». Как передает АПА, об этом сказал глава отдела по связям с общественностью посольства США в Азербайджане Терри Девидсон на церемонии вручения главе дипмиссии Энн Дерси диплома, присужденного ей Центром социально-психологической реабилитации молодежи «Дирчелиш» («Возрождение»). Дипломат отметил, что США беспокоит, что от разрывов мин страдает мирное население: «Размер помощи, оказанной в последние 10 лет нашей страной ANAMA с целью разминирования территорий и информирования общественности о минах, составляет 15 млн. долларов».
На мероприятии, проведенном «Дирчелиш» по случаю Международного дня просвещения по вопросам минной опасности и помощи в деятельности, связанной
с разминированием – 4 апреля, помимо г-жи Дерси, за содействие в решении проблем людей, ставших инвалидами в результате взрыва мин дипломами были награждены министр здравоохранения Огтай Ширалиев и председатель зонального ВТЭК №16.
По словам директора центра «Дирчелиш» Ислама Бахшалиева, Энн Дерси в ноябре прошлого года организовала поездку в США 30 инвалидов. Они ознакомились с жизнью американских инвалидов, узнали о законах этой страны, защищающих права этой категории граждан. Выступившая на мероприятии представитель Департамента общественной информации ООН в Азербайджане Энвера Селимович рассказала об истории международного дня. Она отметила, что ряд агентств ООН под руководством ПРООН и Детского фонда ООН тесно сотрудничают с ANAMA. Селимович отметила, что сама побывала на заминированных территориях Физулинского района, приняла участие в «круглом столе», проходившем в Товузском районе.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ