Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Арестованы должностные лица Лачинского районного отдела Государственного фонда социальной защиты Азербайджана

Арестованы должностные лица Лачинского районного отдела Государственного фонда социальной защиты Азербайджана
# 03 апреля 2009 09:49 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Возбуждено уголовное дело по статье 308.1 Уголовного Кодекса в отношении должностных лиц Лачинского районного отдела Государственного фонда социальной защиты населения Азербайджана.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генеральной прокуратуры, следствие по уголовному делу, которое ведется в управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре, установило, что, работая с 2004 года в должности ведущего бухгалтера в Лачинском районном отделе Государственного фонда социальной защиты, Джаббаров Фарман Балоглан оглу вошел в преступный сговор с заведующим отделом Мусаевым Мусой Рафи оглу. В августе 2007 года они совершили незаконные действия, не имеющие отношения к их служебным полномочиям, обеспечив получение пенсий для 95 жителей Лачинского района и 15 человек с истекшим сроком инвалидности без права на получение пенсии, не оформив на их имена ни одного пенсионного дела. Эти лица повторно получили у них лично и через посредников взятку в крупных размерах, устроив им выдачу пенсионных карт и дальнейшее получение пенсионных выплат, а затем, воспользовавшись своими служебными полномочиями, путем растраты расхитили крупную сумму денежных средств, выделенных из государственного бюджета по незаконно предоставленным гражданам пенсионным картам.

Ф.Джаббаров вошел в преступную сделку с М.Мусаевым, приняв его предложение о получении у жителей района денег на различную сумму за возможность устроить получение пенсии. В 2007-2008 годах он вместе с М.Мусаевым поделил полученную в качестве взятки у Шукюрова Гадира Эвез оглу и других жителей района лично и через посредников сумму, составившую в целом 37.120 манатов, для незаконного получения пенсии. Не открыв ни одного пенсионного дела, без пенсионного назначения, он включил их имена в заказы для получения пластиковых карт для этих лиц. Он получил соответствующие карты, добившись утверждения М.Мусаева. Он также реализовал выплату пенсии, добившись утверждения М.Мусаевым заказов для продолжения пенсионных выплат по пенсионным делам для лиц с истекшим сроком инвалидности и не прошедших через очередную врачебно-экспертную комиссию.

Наряду с этим, путем взяточничества в 2007-2008 годах Ф.Джаббаров вместе с М.Мусаевым расхитил доверенное ему чужое имущество на сумму 78.417 манатов в результате незаконной пенсионной выплаты 95 жителям Лачинского района и 15 лицам с истекшим сроком инвалидности, нанеся тем самым крупный ущерб государству.

Было установлено, что с 1 сентября 2008 года выплачено незаконным путем по пенсионным картам, полученным без пенсионного назначения для 95 лиц без права на получение пенсии, 66.803 маната, а также 11.613 манатов – 15 пенсионерам с истекшим сроком инвалидности.

Во время дачи показаний на следствии в качестве свидетелей сотрудников фонда было установлено, что работавший бухгалтером финансово-учетного сектора Ф.Джаббаров в 2007-2008 годах внес в компьютерную базу данных имена 95 жителей Лачинского района, не имеющих права на получение пенсии, без оформления каких бы то ни было пенсионных дел и соответствующей документации, а также без проведения пенсионного назначения, направив в Агджабединский районный филиал «Капиталбанка» утвержденные руководством заказы на получение пенсионных карт для вышеуказанных лиц.

В ходе обыска в доме Ф.Джаббарова были обнаружены и конфискованы пустые доверенности и бланки, заверенные печатями фонда и исполнительных представительств, списки с различными именами, а также не утвержденные в соответствующем порядке банковские квитанции о выплате денег со стороны отдельных граждан, дело врачебно-экспертной комиссии на имя Тамразовой Асли Тамраз гызы, одной из15 человек с истекшим сроком инвалидности, и другие документы.

В отношении Ф.Джаббарова и М.Мусаева избрана мера пресечения в виде наказания по обвинению по статьям 179.3.2, 311.2, 311.3.1, 311.3.2 и 311.3.3 Уголовного Кодекса Азербайджана, предусматривающим уголовную ответственность за неоднократное взяточничество в крупных размерах группой лиц по предварительному сговору, присвоение или растрату в крупных размерах.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ