Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Правительство Азербайджана приняло новое постановление о социальной защите безработных вынужденных переселенцев

Правительство Азербайджана приняло новое постановление о социальной защите безработных вынужденных переселенцев
# 16 апреля 2009 15:20 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. Кабмин Азербайджана принял постановление «О дополнительных мерах по социальной защите вынужденных переселенцев, работавших в бюджетных учреждениях и организациях, лишившихся рабочих мест по независящим от них причинам и не обеспеченных новой работой». Об этом АПА-Экономикс сообщили в Кабмине.

Согласно постановлению, срок действия пункта №2 постановления Кабмина от 1994 года «О мерах по улучшению условий проживания вынужденных переселенцев, работавших в бюджетных учреждениях и организациях, лишившихся рабочих мест по независящим от них причинам» продлен до 1 января 2010 года.

Наряду с этим, министерствам образования, здравоохранения, культуры и туризма, а также другим соответствующим госструктурам и ведомствам при исполнительных властях оккупированных районов поручено предпринять соответствующие меры для принятия вынужденных переселенцев на имеющиеся у них вакантные должности. Вышеуказанные структуры должны ежеквартально представлять Кабмину отчет о проделанной работе.

Кроме этого, службы занятости министерства труда и социальной защиты населения в соответствии с законодательством должны осуществить меры по обеспечению занятости обратившихся к ним вынужденных переселенцев.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ