Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Законопроект «О репродуктивном здоровье и планировании семьи» будет обсуждаться на весенней сессии Милли Меджлиса

Законопроект «О репродуктивном здоровье и планировании семьи» будет обсуждаться на весенней сессии Милли Меджлиса
# 21 апреля 2009 15:58 (UTC +04:00)
Баку. Ильхама Исабалаева-АПА. «Законопроект «О репродуктивном здоровье и планировании семьи» будет обсужден в первом чтении до конца весенней сессии Милли Меджлиса. Как сообщает АПА, заместитель председателя парламентского комитета по социальной политике Муса Гулиев отметил, что он надеется на принятие проекта в первом чтении, и напомнил, что спорные моменты в проекте были пересмотрены: «Один из часто задаваемых вопросов был связан с тем, сколько раз может быть донором один человек. Мы взяли за основу принцип одна семья - один донор. Серьезным вопросом в проекте стал и вопрос о суррогатном материнстве. После долгих размышлений мы исключили из проекта этот момент. Этой статьи в проекте вообще не будет».

М.Гулиев отметил, что, кроме перечисленных, других спорных вопросов не осталось. Просто из-за неосведомленности некоторые депутаты выступают против этого проекта, не приводя веских аргументов: «Мы разъясняем им, что это дело двоих. Захотят - родят детей путем искусственного оплодотворения, захотят – сделают аборт. Это вопросы, не имеющие отношения к менталитету и религии».

По словам М.Гулиева, ряд депутатов расценивает искусственное оплодотворение как факт, противоречащий исламской религии. Депутат считает, что не все население Азербайджана мусульмане и не все следуют традициям ислама, поэтому этот вопрос является личным выбором каждого. С этой точки зрения населению надо предоставить право выбора: «В Азербайджане религия отделена от государства. Религия не может запрещать спиртное, взяточничество, воровство, плохие дела. Религия только призывает к этому».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ