Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

За первые два месяца текущего года в Азербайджане под сокращение попали 1200 человек

За первые два месяца текущего года в Азербайджане под сокращение попали 1200 человек
# 21 апреля 2009 16:31 (UTC +04:00)
Баку. Ильхама Исабалаева – АПА. «Влияние экономического кризиса на трудовой рынок Азербайджана пока не ощущается». Об этом сказал АПА заместитель начальника Главного управления занятости Министерства труда и социальной защиты населения Шахбаз Халафов. По его словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в этом году на рынке труда не наблюдается особых различий: «В целом, по сравнению с прошлым годом, в этом году в вопросах приема на работу и обращениях в органы занятости серьезных различий не отмечено. Если бы безработица находилась на высоком уровне, то, как это было в 90-х годах, в органах занятости было бы зарегистрировано 200-300 тысяч человек. За три месяца текущего года в органах занятости зарегистрировано более 9 тысяч человек, ищущих работу. В прошлом году этот показатель составлял 10 тысяч человек. В 2008 году в январе-марте в Азербайджане было 10-11 тыс. вакантных рабочих мест, в этом году этот показатель составляет 9-10 тысяч. Экономический кризис не отразился ни на вакансиях, ни на приеме на работу, ни на обращениях в органы занятости»,

Ш.Халафов отметил, что в течение этого года ожидается обращение в службу занятости около 60 тысяч человек. В отличие от прошлого года, в этом году прогнозируется большее число безработных – 8-9 тыс. человек: «Прогнозируемые показатели взяты несколько завышенными в связи с существующей ситуацией. По сравнению с первым кварталом прошлого года в этом году количество принятых на работу и обращающихся в органы занятости несколько снизилось. Однако уровень безработицы не подскочил так резко, как в Турции, Испании и других странах».

По словам Халафова, за 2 месяца текущего года в Азербайджане под сокращения попали 1200 человек. Не считая этот показатель таким уж высоким, заместитель начальника управления сказал, что эти сокращения не связаны с кризисом: «Сокращения и в прошлом году находились на таком же уровне. Сокращения происходят постоянно. Одно рабочее место сокращается, другое создается. В прошлом году в Азербайджане в целом было сокращено более 3 тысяч работников».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ