Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр юстиции: «Отсутствие соответствующих договоров между рядом государств-членов ОИК создает проблемы в борьбе с преступностью»

Министр юстиции: «Отсутствие соответствующих договоров между рядом государств-членов ОИК создает проблемы в борьбе с преступностью»
# 22 апреля 2009 10:16 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли-АПА. Началась третья сессия на тему «Правовая помощь, вопросы экстрадиции, борьба против легализации грязных денег и коррупции», проводящаяся в рамках конференции глав правоохранительных органов государств-членов Организации Исламская конференция в Баку. Как сообщает АПА, сессию ведет министр юстиции Азербайджана Фикрет Мамедов. Министр отметил, что Азербайджан присоединился к соответствующим конвенциям ООН и Европы, превратился в активного участника международных организаций. Ф.Мамедов, рассказывая о борьбе с коррупцией, отметил, что гражданское общество играет важную роль в установлении всеобщей нетерпимости к коррупции.

Министр отметил, что Азербайджан подписал со странами-членами ОИК договора и соглашения о правовой помощи, экстрадиции преступников, обмене информацией, осуществляет с ними сотрудничество. Он отметил, что готовы к подписанию проекты соответствующих двусторонних документов между Азербайджаном и Саудовской Аравией, Марокко и Алжиром. Ф.Мамедов также отметил, что отсутствие соответствующих договоров в этой сфере между рядом государств-членов ОИК создает проблемы в осуществлении совместной борьбы с преступностью.

Глава ливийской делегации Мустафа Магомед Абдулджалиль в своем выступлении отметил, что существует необходимость внедрения исламских законов для предотвращения преступности, терроризма в странах-членах ОИК: «Если будут внедрены исламские законы, в мусульманских странах установятся мир и спокойствие. К сожалению, до сих пор есть проблемы в применении ислама в правовой законодательной сфере. В действительности, нами должны управлять законы Аллаха».

На мероприятии выступили также главы делегаций Судана, Иордании, Аммана и других стран.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ