Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана: «Объекты, построенные с вырубкой деревьев, будут сноситься, а допустившие это нарушение лица - наказываться»

Президент Азербайджана: «Объекты, построенные с вырубкой деревьев, будут сноситься, а допустившие это нарушение лица - наказываться»
# 22 апреля 2009 18:14 (UTC +04:00)
Как передает АПА, подводя итоги заседания, президент заявил, что для реализации обсуждаемых вопросов есть конкретные программы, механизмы исполнения и финансовые ресурсы.

Отметив, что большое значение имеют проблемы семьи и детей, глава государства подчеркнул необходимость пристального внимания к вопросам сохранения и развития бесценных для нашего народа ценностей.

Президент дал конкретные поручения по поводу не допущения проволочек в реализации проектов строительства дорог, водопроводов, объектов энергетики мелиорации, осуществлении других важных инфраструктурных проектов.

Говоря о работе, проделанной в сфере сельского хозяйства, президент сказал, что произведенная в Азербайджане продукция играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности. Основным фактором, давшим толчок развитию аграрной сферы, является создание фермерам льготных условий, выдача им семян и удобрений, субсидирование.

Ильхам Алиев сообщил, что в 2009 году, в отличие от предыдущих лет, объем выданных предпринимателям кредитов вырос и достиг 130 млн. манатов. Коснувшись экологических проблем, глава государства сообщил, что готовятся мероприятия по высадке в Баку и на Апшеронском полуострове 3 млн. деревьев. Вместе с тем, президент отметил, что имеются серьезные сигналы о вырубке деревьев при строительстве объектов в столице. Президент дал серьезные поручения в связи с этим главам соответствующих структур: «Если после этого я услышу, что какой-то предприниматель или должностное лицо оградил какую-то территорию, вырубил на ней деревья и построил себе дом, это здание будет снесено, а допустившее это нарушение лицо наказано».

«С точки зрения энергетической безопасности мы чувствуем себя совершенно спокойно, интерес к энергоресурсам Азербайджана продолжает расти», - сказал Ильхам Алиев, подчеркнув, что нефтегазовая политика отвечает национальным интересам и интересам народа. Президент сказал, что, несмотря на девальвацию в прошлом году национальных валют в странах Восточной Европы и СНГ, азербайджанский манат сохранил стабильный курс, что является положительным фактом.

Президент также подчеркнул необходимость усиления финансовой дисциплины в стране.

И.Алиев отметил, что мировой экономический кризис привел к краху экономики ряда соседних стран, однако в Азербайджане его влияние не ощущается: «Этот кризис еще раз показал, кто на что годится, какая страна какими возможностями обладает. Азербайджан живет за свой счет, опирается на внутренние возможности. Опирается на талант, возможности азербайджанского народа, силу своей политики и экономики, позицию, завоеванную им в регионе, независимую политику. Этот путь – путь успеха. Доказано, что страны, идущие по этому пути, добьются успеха».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ