Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр: «После внедрения новой оценочной системы в области образования Азербайджана произойдут серьезные качественные изменения»

Министр: «После внедрения новой оценочной системы в области образования Азербайджана произойдут серьезные качественные изменения»
# 27 апреля 2009 12:41 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Мамедли – АПА. В системе оценок в сфере образования Азербайджана произойдут серьезные изменения. По информации АПА, об этом сообщил министр образования Мисир Марданов. По его словам, в связи с этим уже проводятся подготовительные работы. Министр отметил, что сегодня в Азербайджане параллельно проводится и внутришкольное, и международное, и национальное оценивание: «Наряду с этим, мы изучаем мировую практику. Это будет в Азербайджане новая оценочная система, отличающаяся от системы образования советского периода. Это является системой оценки успехов учащихся. Сейчас мы готовимся к этому, в этом году все учащиеся 11 классов средних школ Азербайджана впервые будут сдавать экзамены в централизованном порядке. Я уверен, что эта работа будет выполнена успешно, и в системе образования Азербайджана произойдут серьезные изменения».

М.Марданов сообщил, что после внедрения данной системы и родители, и педагоги, и учащиеся будут более внимательно относиться к общему среднему образованию, чем в прежние времена: «В обществе начинают осознавать, что если ты не учишься – тебе не полагается документ об образовании. То есть нужно не искать другие пути, а стараться, учиться и работать. Новая оценочная система также служит этому. Этой новой системой мы будем оценивать не только заслуги учащихся, но и педагогов и школ».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ