Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр здравоохранения Азербайджана: «Подготовлен особый приказ в связи с угрозой свиного гриппа» - ЭКСКЛЮЗИВ

Министр здравоохранения Азербайджана: «Подготовлен особый приказ в связи с угрозой свиного гриппа» - <font color=red>ЭКСКЛЮЗИВ</font>
# 28 апреля 2009 10:05 (UTC +04:00)
Об этом АПА сообщил сам глава ведомства Огтай Ширалиев. По его словам, на сегодня пока нет угрозы проникновения вируса в Азербайджан: «Вирус обнаружен на Американском континенте и Мексике. В некоторых европейских странах болезнь также зарегистрирована. Однако пока нет информации о случаях заражения в Азербайджане, и, дай Бог, не будет. Несмотря на это, соответствующие государственные структуры – Государственная ветеринарная служба, Министерство здравоохранения, Государственная пограничная служба выполняют все выпадающие на их долю задачи. Полагаю, что штамм H1N1 в Азербайджане не будет зарегистрирован. Этот вирус переходит к людям от животных. Согласно последним данным, вирус может перейти также от человека к человеку. Однако это пока не подтверждается».

Министр отметил, что в подписанном с его стороны специальном приказе предусматривается осуществление необходимых очень важных мероприятий в эпидемиологических и различных медицинских учреждениях: «Система вентиляции, в свое время созданная в медицинских учреждениях в связи с «птичьим гриппом», находится на должном уровне. Азербайджан к данному вопросу полностью готов. Мы хотим, чтобы Азербайджан был далек от свиного гриппа».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ