Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол Мексики назвал место происхождения свиного гриппа

Посол Мексики назвал место происхождения свиного гриппа
# 28 апреля 2009 12:05 (UTC +04:00)
Баку - АПА. Вспышка свиного гриппа в Мексике началась на несколько месяцев раньше, чем предполагалось, сообщает Telegraph. Об этом заявил Министр здравоохранения страны Хосе Кордова (Jose Cordova), опровергая информацию о том, что первый случай заболевания был зафиксирован у умершей 12 апреля женщины из штата Оахака.

По словам Хосе Кордовы, четырехлетний мальчик из штата Веракрус заразился вирусом H1N1 еще в феврале этого года. Мальчик был одним из 1800 заболевших в этом районе, что привело к расследованию причин новой эпидемии.

Однако Кордова уточнил, что нет доказательств появления мутировавшего штамма вируса именно в тот момент. По информации Сельскохозяйственного департамента Мексики в штате Веракрус, как и по всей стране, не было обнаружено ни одной зараженной вирусом гриппа свиньи.

Посол Мексики в Китае выразил мнение, что вирус H1N1 возник в Евразии, сообщает АПА со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Об этом он заявил в своем интервью China Daily со ссылкой на исследования мексиканских ученых.

К вечеру 27 апреля в Мексике было зарегистрировано 149 смертельных случаев заболевания. В США обнаружено более 50 человек, заразившихся вирусом H1N1, в Канаде – шесть, в Великобритании – два, в Испании заразился один человек. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что опасность пандемии свиного гриппа перешла в четвертую фазу – зафиксированы случаи передачи вируса от человека к человеку.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ