Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Начался прием документов в Академии МЧС на 2009/2010 учебный год

Начался прием документов в Академии МЧС на 2009/2010 учебный год
# 29 апреля 2009 12:25 (UTC +04:00)
Баку – АПА. Начался прием документов на очное обучение в Академии Министерства чрезвычайных ситуаций Азербайджана на 2009/2010 учебный год. Как сообщили АПА в ведомстве, кандидаты на обучение в Академии выбираются из числа граждан Азербайджана ростом не менее 160 см, имеющих среднее образование или же учащихся в выпускном классе – в возрасте старше 16 лет (по специальности «Чрезвычайные ситуации и инженерия безопасности жизнедеятельности» - достигшие 17 лет на 01.09.2009), или же прошедших действительную военную службу и находящихся в запасе лиц в возрасте до 23 лет.

Желающие поступить в Академию должны пройти специальную врачебную комиссию МЧС, а также проверку в комиссиях по физической подготовке и отбору в соответствие с правилами, принятыми ведомством.

Заявления абитуриентов, успешно прошедших испытания и соответствующие проверки, считаются официальными, и они участвуют в централизованных тестовых экзаменах по графику, определенному Госкомиссией по приему студентов (ГКПС).

Приемный экзамен проводится тестовым путем по предметам, включенным в I группу специальностей.

С условиями приемных экзаменов можно ознакомиться посредством информационных Интернет-ресурсов ГКПС и объявлений в СМИ.

Принятые в академию лица на время обучения обеспечиваются питанием, форменной одеждой и общежитием. Учащимся выдаются стипендии.

Документы принимаются с 1 по 20 мая (за исключением выходных дней) с 10:00 до 18:00 в здании Части пожарной охраны Бинагадинского района Государственной службы пожарной охраны МЧС (г.Баку, 9-й микрорайон, ул. Г.Сеидзаде, 40).

Срок обучения в Академии – 4 года. Обучение ведется на азербайджанском языке.

Выпускникам Академии присваивается степень бакалавра по специальностям «Инженерия пожарной безопасности» и «Чрезвычайные ситуации и инженерия безопасности жизнедеятельности», а также военные или же специальные звания. Они также обеспечиваются соответствующими должностями в системе МЧС.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ