Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку начала работу IV международная конференция по проблеме «Сейсмичность Азербайджана и сейсмический риск крупных городов»

В Баку начала работу IV международная конференция по проблеме «Сейсмичность Азербайджана и сейсмический риск крупных городов»
# 01 июня 2009 10:55 (UTC +04:00)
Баку. Кемаля Гулиева - АПА. Сегодня в Баку стартовала IV международная конференция по проблеме «Сейсмичность Азербайджана и сейсмический риск крупных городов». Как сообщает АПА, выступивший на открытии конференции вице-президент Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Акиф Ализаде заявил, что на мероприятии, посвященном памяти бывшего директора Республиканского центра Сейсмологической службы Арифа Гасанова, принимают участие ученые из России, Болгарии, Греции, США, Грузии, Турции и Узбекистана.

По словам А. Ализаде, отметившего важность данного мероприятия, территория страны находится в активной с сейсмической точки зрения зоне. И поэтому сейсмологические исследования и сейсмические службы в Азербайджане всегда находились под контролем государства: «В результате проведенных до настоящего времени сейсмических исследований был определен сейсмический режим всего Азербайджана. Была исследована связь грязевых вулканов с сейсмичностью в Азербайджане. Глубинное геологическое строение Азербайджана, тесно связанное с сейсмическими исследованиями, полностью изучено. В настоящее время геологическое строение Азербайджана полностью изучено на глубине 5-8 километров, что очень помогло в решении проблем при поиске нефти и газа».

Директор Республиканского центра Сейсмологической службы Гурбан Етирмишли сообщил, что в настоящее время центр, созданный в 1979 году, полностью отвечает международным стандартам. В центре установлен цифровые сейсмические мониторинговые системы со спутниковой связью.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ