Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Абель Магеррамов: «Необходимо построить и предоставить в распоряжение людей большую мечеть за пределами центра города»

Абель Магеррамов: «Необходимо построить и предоставить в  распоряжение людей большую мечеть за пределами центра города»
# 05 июня 2009 11:42 (UTC +04:00)
Баку. Эльбрус Сейфуллаев – АПА. «По моему мнению, необходимо построить и предоставить в распоряжение людей большую мечеть на пустующей территории за пределами центра города. Возможно, тогда сократится плотность и напряжение в мечетях, расположенных в центре столицы». По информации АПА, об этом заявил на пресс-конференции ректор Бакинского государственного университета (БГУ) Абель Магеррамов.

Он вновь пояснил вопрос, связанный с действующей на территории БГУ мечетью, называемой «Богословская мечеть». Ректор сообщил, что та мечеть никак не связана с БГУ и называть ее «Богословская мечеть» нельзя: «Для деятельности этой мечети нет ни одного юридического документа. Мечеть была построена в 1991-1992 годах и там могут совершать намаз только 250-300 человек. Однако в мечеть для совершения намаза приходят 8 тысяч человек. Во время намаза люди даже заполняют общежитие университета. Если завтра что-нибудь произойдет, ответственность ляжет на меня, как на ректора».

А.Магеррамов сообщил, что в последнее время все входящие в университет проверяются специальным прибором, усилены меры безопасности.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ