Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялась заключительная конференция проекта «Тренинг по Европейской конвенции по правам человека для прокуроров Азербайджана»

Состоялась заключительная конференция проекта «Тренинг по Европейской конвенции по правам человека для прокуроров Азербайджана»
# 11 июня 2009 08:33 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Мамедли – АПА. Состоялась заключительная конференция проекта «Тренинг по Европейской конвенции по правам человека для прокуроров Азербайджана», организованная при поддержке Совета Европы, правительств Швеции и Люксембурга. Как передает АПА, по словам спецпредставителя генерального секретаря СЕ в Азербайджане Вероники Котек, за два года реализации проекта в нем приняли участие 700 прокуроров и судей: «Этот проект реализован по всей стране, и для продолжения процесса мы подготовили национальных инструкторов. Надеюсь, эти инструктора будут продолжать деятельность. Я прошу у прокуроров, участвовавших в проекте, использовать полученный опыт в своей ежедневной работе». Котек отметила, что Совет Европы постоянно держит в центре внимания вопрос прав человека, и мероприятия в этом направлении будут продолжаться.

Заместитель начальника управления кадрами Республиканской прокуратуры Закир Муслюмуов подчеркнул, что проект осуществлен успешно. По его словам, эта программа очень понравилась прокурорам Азербайджана. Представитель Министерства юстиции Фаиг Гурбанов отметил важность преподавания основополагающих принципов прав человека в каждой стране, идущей по демократическому пути.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ