Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Программный специалист ЮНЕСКО: «Азербайджан активно участвует в проектах ЮНЕСКО посвященных участию женщин в политической жизни общества»

Программный специалист ЮНЕСКО: «Азербайджан активно участвует в проектах ЮНЕСКО посвященных  участию женщин в политической жизни общества»
# 17 июня 2009 11:48 (UTC +04:00)
Баку. Виктория Дементьева - АПА. «Азербайджан очень активно участвует в проектах ЮНЕСКО, посвященных участию женщин в политической жизни общества». Об этом АПА заявила программный специалист по социальным и гуманитарным наукам Бюро ЮНЕСКО в Москве Алла Ампар. Отметим, что бюро ЮНЕСКО базируется в Москве, но осуществляет работу по 5 странам -Азербайджану, Армении, Беларуси, Молдове и России. По словам А.Ампар, о каких-то конкретных проектах в будущем пока говорить рано, но общая стратегия ЮНЕСКО останется прежней: «Основное внимание будет уделяться правам человека, биоэтике, проблеме ВИЧ/СПИД. На очередной генеральной конференции ЮНЕСКО, которая состоится в октябре, будет переизбран генеральный директор структуры. Стратегия ЮНЕСКО в таких областях, как права человека, биоэтика является приоритетной для организации, и мы продолжим реализацию этой программы».

Алла Ампар сообщила, что помимо общих проектов, ЮНЕСКО, исходя из нужд каждой страны, учитывая их потребности и интересы, проводит и отдельные проекты: «Азербайджан очень активно участвует в проекте, касающемся участии женщин в политической жизни общества. Проблемы ВИЧ /СПИД и биоэтики актуальны для Азербайджана, также, как и для всех стран региона. Мы продолжим реализацию проектов в связи с этим».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ