Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

С 5 мая по сегодняшний день на Республиканскую противочумную станцию поступили 95 образцов с подозрением на грипп

С 5 мая по сегодняшний день на Республиканскую противочумную станцию поступили 95 образцов с подозрением на грипп
# 23 июня 2009 11:03 (UTC +04:00)
Баку. Кемаля Гулиева – АПА. С 5 мая по сегодняшний день на Республиканскую противочумную станцию поступили 95 образцов с подозрением на грипп. Из этих анализов 75 были проверены экспресс методом, находящиеся же в более тяжелой форме 20 пробы - способом цепной реакции. По информации АПА, об этом сообщил заместитель директора по научной работе Республиканской противочумной станции Ракиф Абдуллаев. По его словам, лишь в двух подозреваемых в наличии гриппа образцах был выявлен грипп типа +В, по остальным были получены отрицательные результаты.

Заместитель директора отметил, что согласно приказу №49 от 28 апреля текущего года, изданному Министерством здравоохранения в связи с подготовкой к борьбе с вирусом A/H1N1 («свиной грипп»), по всей стране усилен контроль над лицами, заболевшими гриппом. Абдуллаев сообщил, что информация о лицах с высокой температурой из погранично-пропускных пунктов Санитарно-карантинной инспекции предоставляется в Центр гигиены и эпидемиологии. При Республиканской противочумной станции функционирует «горячая линия» с номером 530-32-13. По телефону «горячей линии» можно звонить ежедневно до 21:00 часов. Здесь сотрудники станции ответят на все вопросы в связи с инфекциями гриппозного происхождения.

Р.Абдуллаев сказал, что в пяти больших городах страны – Баку, Гяндже, Ширване, Сумгайыте и Мингячевире под постоянным контролем находятся заболевания, похожие на грипп, эта информация сопоставляется с прошлогодней информацией. Если заболевание тяжелое, то образцы крови больного в течение 24 часов направляются в референс-лабораторию Республиканской противочумной станции.

Наблюдение за больными продолжается еще неделю.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ