Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Омбудсман Азербайджана обратилась к министру образования

Омбудсман Азербайджана обратилась к министру образования
# 29 августа 2009 10:16 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Мамедли – АПА. Уполномоченная по правам человека (омбудсман) Эльмира Сулейманова обратилась к министру образования Азербайджана Мисиру Марданову. Как сообщили АПА в пресс-службе Аппарата омбудсмана, по инициативе уполномоченной был проведен мониторинг в ряде средних школ, и обнаружилось, что некоторые школы находятся в аварийном состоянии. В своем обращении к министру омбудсман заявила, что ряд школ в Шекинском, Загатальском, Габалинском, Губинском, Девечинском, Хачмазском и Сиязанском районах нуждаются в капитальном ремонте. В особенно аварийном состоянии находятся главная школа села Гырхбулаг Шекинского района, школа села Мирзагышлаг и начальная школа села Ялавандж Губинского района, школы сел Музаффароба и Кохне Хачмаз Хачмазского района, средние школы сел Бахышлы, Ени Яшма и Фындыган Хызынского района, эти школы практически непригодны к учебному процессу. В обращении омбудсман попросила провести капитальный ремонт в вышеупомянутых школах с целью более надежного обеспечения прав детей на получение образования, а если в будущих планах предусмотрена перестройка этих зданий, ускорить этот процесс.

Э. Сулейманова также подчеркнула, что многие дошкольные воспитательные учреждения в районах функционируют в совмещенных зданиях, что создает трудности в учебно-воспитательной работе с детьми.

Омбудсман также принимая во внимание, что крыша школы и библиотеки села Гырхбулаг Шекинского района была разрушена в результате сильного ветра, обратилась в Министерство чрезвычайных ситуаций и Исполнительную власть города Шеки с просьбой восстановить крышу здания, а на последующем этапе перестроить здание.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ