Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Мисир Марданов: «Мы не можем повлиять на цены на обучение в частных вузах»

Мисир Марданов: «Мы не можем повлиять на цены на обучение в частных вузах»
# 05 октября 2009 10:48 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Мамедли – АПА. «Нам известно, что ряд частных вузов страны в текущем учебном году повысил цены на обучение и, к сожалению, мы не можем повлиять на этот процесс». По информации АПА, об этом журналистам заявил министр образования Мисир Марданов. По его словам, цены на обучение в государственных высших учебных заведениях устанавливает Тарифный совет: «В частных же высших учебных заведениях эти нормативы не определены. Выходит, кто что хочет, то и делает. Безусловно, это неприемлемо».

Коснувшись вопроса в связи с Азербайджанским международным университетом (АМУ), министр отметил, что правительство в текущем году не проводило прием на первый курс этого вуза: «Это было своего рода месажем правительства руководству университета. Если руководство вуза извлечет положительные уроки из этого решения, в будущем году данный вопрос может быть пересмотрен».

М.Марданов также отметил, что есть педагоги, которые преподают в государственных вузах, а также параллельно работают в частных учебных заведениях. Министерству известно о подобных фактах, и неоднократно делалось официальное заявление по этому поводу: «Ежегодно в частных вузах, где наблюдается слабый уровень образования, проводятся регулярные серьезные мероприятия. В этом году мы также организовали подобные мероприятия. Говорю открыто - для нас нет никакой разницы, государственные это вузы или частные. Нас интересует лишь качество образования. Мы будем поддерживать тот вуз, в котором уровень образования выше. В отношении того вуза, который не соответствует современным требованиям, мы примем соответствующие меры».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ