Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку начала работу Национальная конференция по реформированию защиты детей в Азербайджане - ВИДЕО

 В Баку начала работу Национальная конференция по реформированию защиты детей в Азербайджане - <font color=red>ВИДЕО</font>
# 22 октября 2009 10:46 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, на мероприятии, приуроченном к Году ребенка и 20-летию Конвенции ООН по правам детей, выступила президент Фонда Гейдара Алиева, депутат Мехрибан Алиева. Она отметила, что семья играет большую роль в формировании каждого человека: «Я, как мать троих детей, оцениваю миссию материнства как самую важную миссию в своей жизни. К сожалению, все еще есть такие дети, которые лишены родительской опеки и живут в государственных учреждениях. Эти дети не виновны в том, что им выпала такая нелегкая судьба. У них также нет и возможности что-либо изменить. Их судьба должна волновать каждого из нас. Фонд Гейдара Алиева со дня создания проводит большую работу в направлении защиты детей, проживающих в государственных учреждениях для лишенных родительской опеки, детских домах и интернатах».

М.Алиева отметила, что по линии фонда отремонтированы и оснащены необходимым оборудованием 31 государственное учреждение. Утверждена «Государственная программа передачи детей из государственных детских учреждений в семьи и альтернативной заботы», охватывающая 2006-2010 годы. В рамках этой программы согласно утвержденному в этом году плану в течение года планируется трансформация 11, в течение 3-5 лет - 44 государственных детских учреждений.

Представитель ЮНИСЕФ в Азербайджане Марк Херевард отметил, что в последние годы в Азербайджане проделана большая работа в направлении защиты детей: «Однако все еще есть необходимость в продолжении действия национальных механизмов усовершенствования сферы защиты детей. Мы должны правильно распределить полномочия, провести реформы в сфере защиты детей, поддержать семью».

По словам г-на Хереварда, ЮНИСЕФ в этой сфере тесно сотрудничает с азербайджанским правительством и Фондом Гейдара Алиева: «Надеемся, что эта конференция определит конкретные, продолжительные и рассчитанные на определенное время обязательства в сфере защиты детей, ни один ребенок не останется в стороне от происходящего прогресса».

Отметим, что конференция продолжит свою работу и завтра. По итогам будет принята декларация.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ