Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азад Рагимов: «Мы хотели, чтобы танцевальный конкурс «Евровидение» проводился в Азербайджане для того, чтобы еще больше расширить пропаганду нашей страны»

Азад Рагимов: «Мы хотели, чтобы танцевальный конкурс «Евровидение» проводился в Азербайджане для того, чтобы еще больше расширить пропаганду нашей страны»
# 28 декабря 2009 11:44 (UTC +04:00)
Баку. Кемаля Гулиева – АПА. «В 2009 году танцевальный конкурс «Евровидение» должен был проводиться в Азербайджане, однако из-за небольшого количества стран-участниц Европейский вещательный совет отложил проведение конкурса на 2010 год. Однако мы видим, что количество стран-участниц все еще недостаточно». По информации АПА, об этом на посвященной итогам года пресс-конференции сообщил министр молодежи и спорта Азад Рагимов. По словам министра, основной целью организации конкурса в Азербайджане было проведение агитации в связи с Азербайджаном еще шире: «Мы хотели бы, чтобы участники из разных стран Европы посетили Азербайджан и лучше узнали нашу страну. Однако мы видим, что страны, желающие участвовать на этом конкурсе, в основном, представляют Балканы и СНГ. А это не совпадает с нашими планами и желаниями. Уровень этих стран нас не удовлетворяет. Мы хотим, чтобы на конкурсе участвовали такие страны, как Германия, Испания, Франция, Великобритания. Если эти страны не будут участвовать, то нет смысла тратить такую большую сумму на организацию конкурса. С другой стороны, некоторые из стран-участниц хотят за счет Азербайджана принять участие на конкурсе. Но это невозможно».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ