Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Махмуд Керимов: «Улучшение социального положения и обеспечения ученых является одной из важных задач»

Махмуд Керимов: «Улучшение социального положения и обеспечения ученых является одной из важных задач»
# 03 марта 2010 13:09 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли – АПА. «Готовится новая нормативная база в связи с соцобеспечением ученых». Об этом в интервью АПА сообщил президент Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА) Махмуд Керимов. Он сказал, что улучшение социального положения и обеспечения ученых является одной из важных задач. М. Керимов сообщил, что над подготовкой нормативной базы трудится рабочая группа НАНА.

М. Керимов также отметил, что в НАНА произойдут структурные реформы: «Будет усовершенствована структура академии, ряд научных направлений в целом. Эти реформы осуществятся в соответствии со стратегией развития азербайджанской науки. Изменения должны произойти также в управлении, финансировании науки, подготовке кадров». М. Керимов добавил, что в связи с реформами в НАНА также поступят предложения и от экспертной группы ЮНЕСКО: «Они представят свои предложения в ближайшее время».

По словам М. Керимова в настоящее время рабочая группа НАНА изучает ситуацию и проводит мониторинг для осуществления реформ: «Вероятнее всего, мы сделаем конкретные выводы после анализа результатов мониторинга».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ