Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Обнародованы результаты мониторинга в транспограничных реках Кура и Араз

Обнародованы  результаты мониторинга в транспограничных реках Кура и Араз
# 30 марта 2010 08:35 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Национальный департамент мониторинга окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана провел очередной мониторинг по изучению уровня загрязненности трансграничных рек Кура и Араз и состояния загрязненности их трансграничных притоков за II декаду марта. Как сообщили АПА в пресс-службе министерства, во II декаде марта уровень воды в Куре, по сравнению с I декадой, понизился на 670 м3/см и составил 960 м3/см.
Согласно результатам мониторинга, количество биогенных веществ в Куре намного превышает норму вследствие загрязнения реки бытовыми отходами и сточными водами промышленных объектов Грузии и Армении, через территории которых протекает Кура. В воде обнаружено повышенное содержание фенолов и соединений меди.
На участке Шихлы-2 и в Акстафачае уровень содержания фенолов и соединений меди превысил допустимую норму в 2, на участке Шихлы-2 уровень содержания соединений меди – 2 раза, фенолов – 3 раза, в Акстафачайском водохранилище фенолы превысили допустимую норму в 3, соединения меди – 2 раза.
Во II декаде марта уровень воды в реке Араз составил 118 м3/см. По результатам мониторинга, на участке Горадиз соединения меди и фенолы превысили допустимую норму в 3, на участке Шахсевен 1 соединения меди – в 3, фенолы – 2 раза, на участке Бахрамтепе фенолы и соединения меди превысили допустимую норму в 2 раза.
Кислородный режим воды на всех участках изменился в пределах санитарной нормы, составив 6,65-7,45 мг/л.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ