Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Тертере сдан в эксплуатацию Центр профессионального обучения для пострадавших от мин - ФОТОСЕССИЯ

В Тертере сдан в эксплуатацию Центр профессионального обучения для  пострадавших от мин - <font color=red>  ФОТОСЕССИЯ</font>
# 30 марта 2010 15:23 (UTC +04:00)
Тертер. Теймур Захидоглу – АПА. В Тертере сдан в эксплуатацию Центр профессионального обучения для жертв мин, пострадавших во время войны людей и членов их семей. Тертерский региональный Центр профессионального обучения простроен Международным евразийским фондом прессы при финансовой поддержке Управления по ликвидации и запрету оружия Бюро военно-политических дел Госдепартамента США.

Как сообщили карабахскому бюро АПА в Международном евразийском фонде прессы, целью создания Центра является обеспечение рабочими местами пострадавших во время войны людей и членов их семей, жертв мин и вышедших на пенсию саперов, малоимущих семей, вынужденных переселенцев, оказание помощи выпускникам центра в поисках работы, привлечении их во все сферы общества. Привлеченные к обучению люди смогут заниматься ковроткачеством, рекламным дизайном, декорированием квартир, садоводством.

На церемонии открытия приняли участие глава исполнительной власти Тертерского района Видади Исаев, представитель Госдепартамента США Катерин Бейкер, военный атташе посольства США в Азербайджане Майкл Гантин, представитель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Агшин Алиев, глава Департамента информации Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана Мурад Рагимов и директор Международного евразийского фонда прессы Умуд Мирзоев.

Выступивший на мероприятии глава исполнительной власти Тертерского района Видади Исаев сообщил, что Тертер больше всех пострадал от мин. Каждый год минимум двое мирных жителей здесь подрываются на минах. Как минимум, столько же людей в той или иной форме становятся жертвами мин.

На мероприятии представителю Госдепартамента США Катерин Бейкер подарили небольшой ковер, сотканный одной из женщин, пострадавших от мин. А также по случаю Международного дня просвещения по вопросам минной опасности – 4 апреля была оказана гуманитарная помощь некоторым жертвам мин.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ