Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Заместитель начальника приморского бульвара Назим Меджидов: «Предполагается расширить территорию бульвара в двух направлениях и довести протяженность берега до 16 километров» - ИНТЕРВЬЮ

Заместитель начальника приморского бульвара Назим Меджидов: «Предполагается расширить территорию бульвара в двух направлениях и довести протяженность берега до 16 километров» -  <font color=red> ИНТЕРВЬЮ </font>
# 20 июля 2010 15:23 (UTC +04:00)
Баку. Улькер Гасымова – АПА. Интервью АПА заместителя начальника приморского бульвара Назима Меджидова

Горячая линия управления бульвара - 480-18-36, (055) 281-70-00

- Какой процент населения в течение дня посещает Национальный приморский парк? Ведется ли статистика?

- Это трудный вопрос. Для ведения такой статистики нет единицы меры. В целом, летом на бульвар приходит больше народу, особенно в вечернее время.

- Предполагается ли расширить территорию бульвара?

- Предполагается расширить территорию бульвара, начиная от Дворца ручных игр в направлении поселка Баилово до площади Государственного Флага. В настоящее время по данному вопросу проводятся проверочные работы с Государственным Комитетом по вопросам имущества. Некоторые заводы, строения и предприятия переселены с этой территории. В сентябре-октябре здесь начнутся благоустроительные работы.

- Какова территория бульвара в настоящее время, и какой она станет после расширения?

- В настоящее время протяженность бульвара составляет 3 километра 700 метров. После расширения протяженность бульвара увеличится еще примерно на 4 километра. В будущем протяженность бульвара будет увеличена в двух направлениях и составит 16 километров.

- Сколько человек трудятся в управлении приморского бульвара?

- 30 человек работают в Управлении бульвара. Управление имеет два предприятия, где работают 380 человек.

- Не секрет, что население всегда жаловалось на несоблюдение в Национальном парке общепринятых норм нравственности. Контролирует ли Управление бульвара этот вопрос?

- В сравнении с предыдущими годами в этом вопросе есть положительные изменения. Отрадным является то, что культурный уровень людей значительно повысился. О нарушении норм нравственности не может быть и речи. Я не считаю безнравственностью милую беседу на скамейке молодого человека и девушки. Наша служба безопасности, патрульно-постовая служба постоянно контролируют территорию на малогабаритных автомобилях. При встрече с подобными нарушениями, они делают замечания в тактичной форме. В последнее время в наше управление таких жалоб не поступало. Я сам не сталкивался с этим.

- Как нам известно, на бульваре установлены камеры безопасности?

- На бульваре камеры установлены давно. Их контролируют соответствующие структуры МВД. Я об этом мало информирован. Знаю, что установлено примерно 6 камер.

- Как прижились в нашем климате привезенные из Италии и посаженные на бульваре дорогие оливковые деревья? Многие предрекали, что эти деревья не приживутся у нас и скоро погибнут…

- После посадки этих деревьев руководитель компании, поставившей нам саженцы, приезжал в Баку за тем, чтобы проследить за процессом приживления. Он отметил, что его удовлетворяет процесс нормального развития саженцев. Были и те, кто не верил в то, что новые деревья приспособятся к нашему климату, почве. Конечно, ввоз взрослых деревьев – дело рискованное, но совет опытных специалистов тоже был уместен.

- Предполагается ли установить на бульваре новые карусели?

- Новые карусели и аттракционы на бульваре всегда ожидаются. Это может произойти и зимой, и летом. Мы стараемся, чтобы в Национальном приморском бульваре были установлены самые современные, самые лучшие, карусели производства Италии, Франции, Германии. Приобретение таких каруселей – дело дорогостоящее и трудное. Один из реализуемых проектов – это открытие на бульваре кинозала формата «4D». Во время просмотра фильма в этом кинотеатре зритель становится как бы героем фильма. В ближайшее время будет построен кинотеатр формата 5D. В настоящее время на территории бульвара функционирует 38 каруселей и аттракционов. Самая дорогая из каруселей стоит два маната. Таких каруселей шесть. За пользование другими каруселями плата всего один манат.

- В Национальном парке карусели относительно опасные. На этих каруселях дается ли гарантия безопасности?

- При Управлении бульвара функционирует ООО «Милли парк». В этой структуре работает некий сотрудник, работа которого заключается в том, что он каждое утро и каждый вечер осматривает карусели на предмет безопасности. Кроме того, у нас есть договор со специальным отделом МЧС, который периодически контролирует карусели. Карусели могут функционировать только после соответствующего разрешения.

- Не мешают ли работе бульвара торговые центры, открывшиеся здесь?

- Конечно, не мешают. Напротив, эти киоски, кафе, рестораны очень важны для полноценного отдыха. Отдых заключается не только в прогулках пешком, сидении на скамейках и вдыхании морского воздуха. В большей части бульвара нет каруселей, мы учли и интересы пожилых. В части бульвара напротив Дома правительства размещены аттракционы и карусели - чтобы не нарушать тишину в другой части парка. Мы пришли к такому решению, что одна часть бульвара должна быть отдана любителям тишины.

- Цены в кафе за мороженое и воду регулирует Управление бульвара? Почему цены на бульваре выше цен в других частях города?

- В прошлом году такие проблемы встречались часто. Цены на территории бульвара могли быть выше цен, установленных в других частях города. Мы всеми силами боролись с этим в прошлом году и смогли в некоторой степени достичь желаемого. В некоторых киосках нам не удавалось спустить цены, но в этом году мы с этой проблемой полностью справились. Во всех киосках цены на все, в том числе, на воду и мороженое, нанесены на товарные ценники. Цены на продукты, в сравнении с другими местами, отличаются всего на 5-10 копеек. И это нормально. Во всем мире в местах отдыха, в парках и на бульварах, в аэропортах и железнодорожных вокзалах цены всегда бывают немного выше. Это не страшно. Цены контролируются Управлением бульвара, и во всех торговых точках большими буквами написано, если кого-то обманут, или продадут за цену, выше той, которая указана на ценнике, у нас есть горячая линия, куда вы можете позвонить и предъявить свои претензии. Такое случается, это фактор продавца, а продавцы бывают разные, некоторые хотят воспользоваться случаем и заработать лишние пять манатов. Конечно, так не должно быть. Но, если такое происходит, Управление бульвара немедленно принимает меры по отношению к такому продавцу. Сначала ему делают предупреждение, затем его увольняют. Такие факты были и будут. Вниманию городского населения, кто столкнется с такими фактами, позвоните по номерам: 480-18-36, (055) 281-70-00. Это наша горячая линия.

- Во время обустройства некоторые места морского берега были оставлены открытыми. Это не создаст условия для отрицательных факторов?

- На бульваре предотвращено несколько случаев самоубийства. Служба безопасности не допустила этих фактов, люди были вытащены из воды. В других случаях мы предупреждаем людей, предотвращаем опасное приближение к кромке моря.

- Когда ожидается окончание благоустроительных работ на бульваре?

- На бульваре уже выполнено 90 % работ. Оставшиеся 10 % будут полностью завершены к следующему летнему сезону.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ