Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МЭПР распространило сообщение о лесных пожарах на территории Азербайджана

МЭПР распространило сообщение о лесных пожарах на территории Азербайджана
# 27 июля 2010 11:10 (UTC +04:00)
Как сообщили АПА в пресс-службе Минэкологии и природных ресурсов, 25 июля в 21:50 на 40-ом км автомагистрали Алят-Гаджигабул произошел пожар. Причиной пожара послужил непогашенный окурок, выброшенный из автомобиля.

Пожар охватил 30 га территории, состоящей из сорных трав, в том числе 1,2 га территории, озелененной сотрудниками МЭПР по поручению президента страны.

Пожар был ликвидирован усилиями сотрудников местных структур МЭПР, Гаджигабульской районной ИВ, Государственной противопожарной охраны Гаджигабульского района МЧС. Деревья серьезно не пострадали.

Еще один пожар произошел в Гусарском районе. 26 июля в 13:00 от разожженного владельцами скота костра произошел пожар на 1 га территории земельного фонда, принадлежащего Ляджатскому муниципалитету Гусарского района. Пожар был потушен сотрудниками местных структур МЭПР и Государственной противопожарной части Гусарского района.

26 июля в 14:30 от непогашенного окурка сигареты загорелись 2,1 га пастбищных земель, принадлежащих муниципалитету Бейюк Сёйюдлю Огузского района. Вследствие ветреной погоды огонь перекинулся на 0,9 га территории лесного фонда. Пожар был ликвидирован сотрудниками местных структур МЭПР и Государственной противопожарной части Огузского района довольно быстро, поэтому лесной фонд не пострадал.

В связи с жаркими и ветреными погодными условиями МЭПР еще раз призывает население быть осторожными с огнем на природе, не выбрасывать непогашенные окурки сигарет, соблюдать правила пожарной безопасности и беречь леса – наше национальное достояние.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ