Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана принял участие в открытии Нахчыванского Регионального Информационного Центра

Президент Азербайджана принял участие в открытии Нахчыванского Регионального Информационного Центра
# 05 октября 2010 20:54 (UTC +04:00)
Как передает АПА со ссылкой на агентство АзерТадж, на торжественной церемонии открытия глава государства отметил, что основная цель создания центра – обучение людей с ограниченными физическими возможностями информационным технологиям, привитие детям–инвалидам по зрению знаний и навыков в области информационных технологий. Услугами Нахчыванского регионального информационного центра, созданного в соответствии с проектом, реализуемым Фондом Гейдара Алиева, Министерством связи и информационных технологий, а также Программой развития ООН, смогут воспользоваться люди с физическими недостатками, проживающие в семи районах автономной республики, а также в городе Нахчыван.
В двухэтажном центре имеются 60-местный кинозал и 40-местный зал заседаний. В кинозале предусмотрена демонстрация фильмов с субтитрами для людей с ограниченными возможностями. В центре имеются комната отдыха, два компьютерных зала с 24 компьютерами и учебные комнаты, оснащенные 12 компьютерами. Здесь созданы необходимые условия для того, чтобы инвалиды по зрению и слабовидящие люди, входя в интернет посредством мониторов Брайля, получали информацию и распечатывали ее на принтерах Брайля. Незрячие люди посредством оборудования, преобразующего текст в аудио-формат, смогут получать любую информацию. В библиотеке создан специальный уголок с книгами со шрифтом Брайля. Здесь для инвалидов по зрению установлены специальная клавиатура и наушники. Посредством специального оборудования «Книголюб» можно перенести в компьютер и озвучить любую информацию.
В центре также имеется аудиостудия, при помощи которой возможно издание аудиокниг. Помимо получения необходимой информации из интернет-сайта центра, пользователи с помощью раздела «Знакомство» смогут налаживать общение друг с другом. Здесь также создана комната интеллектуальных игр для умственно отсталых людей.
На территории, примыкающей к зданию центра, общая площадь которого составляет 860 квадратных метров, проведена работа по озеленению, созданы уголки отдыха. В рамках совместного сотрудничества соответствующий центр был создан и в городе Гянджа.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ