Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Главы МЧС Азербайджана и Казахстана подписали договор о сотрудничестве – ФОТО

Главы МЧС Азербайджана и Казахстана подписали договор о сотрудничестве – <font color=red>ФОТО</font>
# 06 октября 2010 09:32 (UTC +04:00)
По сообщению АПА со ссылкой на официальный сайт МЧС Казахстана, 6 октября в Астане состоялась встреча министров по чрезвычайным ситуациям Казахстана и Азербайджана Владимира Божко и Кямаледдина Гейдарова. После встречи министры подписали договор. Подписанный документ определяет взаимодействие сторон в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обучения специалистов гражданской обороны по оказанию добровольной и взаимной помощи в случае катастрофы или иного бедствия.

Кроме того, планируется подписание комплексного плана сотрудничества между министерствами по чрезвычайным ситуациям Азербайджана и Казахстана на 2011 – 2012 годы. В.Божко и К.Гейдаров обсудили возможность организации совместных предприятий по обмену в области научно-технического сотрудничества, проведение совместных научно-практических конференций и семинаров по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС, создание банка данных возможных чрезвычайных ситуаций на сопредельных территориях и приграничных водных объектах, а также проведение работ в области реагирования на инциденты, связанные с разливами нефти и другими видами аварийных нефтяных загрязнений в бассейне Каспийского моря и на прибрежных территориях.

«МЧС Республики Казахстан заинтересовано в активизации контактов с азербайджанскими коллегами с целью обмена опытом в формировании и развитии новой комплексной и многоплановой системы подготовки кадров и обучения населения в области противопожарной безопасности, ГО и ЧС. А также обучение пользования новыми технологиями ведения аварийно-спасательных работ, в том числе при применении оружия массового поражения, развитие системы мониторинга и прогнозирования, научные исследования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, вопросы функционирования системы Гражданской обороны, обеспечения промышленной безопасности, приграничного сотрудничества в области снижения риска чрезвычайных ситуаций трансграничного характера и осуществления гуманитарных мероприятий» -говорится в сообщении пресс-службы МЧС Казахстана.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ