Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Самухском районе продолжаются мониторинги с целью выяснения эпизоотической ситуации

В Самухском районе продолжаются мониторинги с целью выяснения эпизоотической ситуации
# 03 декабря 2010 16:32 (UTC +04:00)
Как сообщил западному бюро АПА начальник ветеринарного управления Самухского района Мюрвет Багиров, Государственная ветеринарная служба направила в район спецбригаду: «Уже два дня мы проводим мониторинги, чтобы выяснить эпизоотическую ситуацию во всех селах района, на прилежащих к водным бассейнам территориях и на берегу Куры, а также установить, встречаются ли здесь мертвые птицы».

М.Багиров сообщил, что зафиксированы случаи падежа среди домашней птицы в двух дворах в селах Колаир и Серкар Самухского района: «Мы взяли два образца у погибшей птицы и направили их в Баку. На данный момент никаких ответов в связи с этими образцами к нам не поступало. Мы провели дезинфекционные работы в этих дворах, после чего ни в этих, ни в соседних дворах фактов гибели среди домашней птицы не отмечалось».

Отметим, что в Самухском районе Азербайджана обнаружен вирус H5N1 («птичий грипп»). Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил замминистра здравоохранения Эльсевер Агаев.

По его словам, в Министерство здравоохранения поступила информация со стороны Государственной ветеринарной службы: «Так, в Самухском районе наблюдалась гибель домашней птицы, образцы крови которой отправлены в министерство».

Замминистра отметил, что H5 вируса H5N1 уже подтвержден, в настоящее время в лаборатории ведутся работы по обнаружению N1.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ