Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Абель Магеррамов высказался по поводу места, занятого БГУ в рейтинге Международного Академического института перспектив

Абель Магеррамов высказался по поводу места, занятого БГУ в рейтинге Международного Академического института перспектив
# 07 декабря 2010 14:28 (UTC +04:00)
Баку. Парвин Аббасов-АПА. «То, что Бакинский Государственный университет занял по результатам рейтинга Международного Академического института перспектив низкую ступень, связано с проблемами общежитий. В мире существует ряд методологий по составлению рейтингов университетов. За один из важных моментов недавно обнародованного рейтинга принималось общежитие. А у нашего университета общежития, можно сказать, нет. К примеру, несмотря на то, что в нашем университете обучаются 1500 иностранных студентов, мы не можем обеспечить их общежитиями. Около 30-50 процентов студентов университетов мира проживают в общежитиях. Общежитие – неотъемлемая часть студенческой жизни». Как сообщает АПА, об этом журналистам заявил ректор Бакинского Государственного университета, депутат Абель Магеррамов.

А.Магеррамов отметил, что около 8 тыс. семей вынужденных переселенцев, поселившихся в студенческом городке БГУ, находятся на стадии переселения: «Для этого имеется распоряжение, выделены и средства. Мне кажется, что одним из самых больших событий 2011 года станет переезд вынужденных переселенцев, расположившихся в студенческом городке БГУ».
Ректор отметил, что после переезда вынужденных переселенцев общежития студенческого городка будут отстроены заново – будет построен комплекс общежитий, отвечающих современным требованиям: «А затем мы думаем войти в список лучших 500 университетов мира».

Напомним, что на прошлой неделе Международный Академический институт перспектив обнародовал рейтинговую таблицу лучших 2000 университетов мира. БГУ занял в этом рейтинге 1951 место.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ