Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Обнародован факт изготовления в Азербайджане пищевых продуктов из мяса падали

Обнародован факт изготовления в Азербайджане пищевых продуктов из мяса падали
# 07 декабря 2010 15:17 (UTC +04:00)
В совместном сообщении Генпрокуратуры и Министерства экономического развития отмечается, что Государственная служба антимонопольной политики и защиты прав потребителей при Министерстве экономического развития провела проверку законности производства и продажи мясной продукции на принадлежащем физическому лицу Рзаханову Мирзе Эхтигат оглу объекте на улице Тагизаде, 45, в Насиминском районе г.Баку. При органолептическом осмотре 1847 кг мяса в холодильной камере объекта и 609 кг говядины на месте сбыта были установлены признаки почернения и специфического запаха. Для установления пригодности этой продукции образцы были направлены в Республиканскую ветеринарную лабораторию.

На основе бактериологического анализа в образцах, взятых на месте сбыта мяса, были обнаружены бактериологические загрязнения. В то же время установлено, что все образцы, взятые в холодильнике и на месте сбыта, непригодны для употребления в пищу, а также выявлено, что это мясо больных животных или же скотины, зарезанной уже после смерти.

Собранные Министерством экономического развития материалы направлены в Генпрокуратуру для вынесения правовой оценки. В связи с тем, что в собранных в ходе расследования материалах имеются факты злоупотребления служебными полномочиями, обмана потребителей, нанесения им крупного ущерба, возбуждено уголовное дело по статьям 200.2.3 и 308.1 УК Азербайджана и назначено проведение следствия, которое поручено управлению по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре.

В настоящее время продолжают проводиться следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ