Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Начальник Государственной миграционной службы: «Мы уже вплотную подошли к принятию Миграционного Кодекса»

Начальник Государственной миграционной службы: «Мы уже вплотную подошли к принятию Миграционного Кодекса»
# 17 декабря 2010 10:44 (UTC +04:00)
Баку. Ильхама Исабалаева – АПА. «Мы уже вплотную подошли к принятию Миграционного Кодекса». По информации АПА, об этом на мероприятии, посвященном 18 декабря – Международному дню миграции, сообщил начальник Государственной миграционной службы (ГМС) Арзу Рагимов. По его словам, к разработке этого кодекса приступили с июня 2007 года. В настоящее время работы в данном направлении продолжаются.

А.Рагимов отметил, что в законодательстве Азербайджана в связи с миграцией внесены серьезные изменения. Однако, несмотря на это, для совершенствования этого законодательства предстоит еще большая работа: «Мы это видим и работаем для совершенствования законодательства. В настоящее время проводится работа в этой области с бакинскими представительствами Международной миграционной организации и Верховного комиссариата ООН по вопросам беженцев».

А.Рагимов отметил, что Азербайджан отличается числом мигрантов внутри страны. Начальник ГМС подчеркнул, что в Азербайджане из каждых 8 человек один является мигрантом: «Проблема миграции в Азербайджане, как и во всем мире, стоит в первых рядах. При распаде Советского Союза Азербайджан стал одним из первых стран, столкнувшихся с этой проблемой. Свыше 250 тысяч наших соотечественников были депортированы из Армении, в результате оккупации районов были изгнаны из родных краев более 750 тысяч людей».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ