Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Вице-президент НАНА: «Прием в докторантуру будет объявлен не ранее февраля»

Вице-президент НАНА: «Прием в докторантуру будет объявлен не ранее февраля»
# 17 декабря 2010 15:27 (UTC +04:00)
Как сообщил вице-президент Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА) Ариф Гашимов, эти учебные заведения должны представить планы приема по степени доктора философских наук, доктора наук, диссертантуре, очным и заочным отделениям. После утверждения этих приемных планов НАНА и министерством образования, они будут представлены в Кабинет министров. Затем Кабинет министров утвердит план приема и даст объявление о приеме.

А. Гашимов отметил, что по «Правилам приема в докторантуру» процесс приема в докторантуру должен проводиться по истечении месяца со дня утверждения плана и объявления о приеме: «Если весь процесс состоится в январе будущего года, то объявление о приеме будет дано не раньше февраля».

Он также подчеркнул, что если прием состоится в 2011 году, то прием в докторантуру пройдет в 2011-2012 учебном году.

По словам А. Гашимова, в отличие от предыдущих лет, в нынешнем году план приема в докторантуру может совершенно измениться: «Потому что прием теперь будет вестись по званиям доктор философии и доктор наук. Посмотрим, сколько плановых мест захотят учебные заведения по степени доктора философских наук и доктора наук. Обычно докторами наук становились только после диссертантуры. А теперь после докторантуры. Кроме этого, в этом году будет проведен прием по специальностям на платной основе. Это новшество».

По словам А. Гашимова, иностранные граждане обучаются на этой ступени на платной основе. Но в этом году для граждан Азербайджана впервые будет проводиться прием в докторантуру по специальностям на платной основе. Несмотря на это, все еще не уточнена плата за платные специальности за год: «Этот вопрос все еще остается открытым. Но, прежде всего надо обратить внимание, будут ли в этом году выделены места на платные специальности. Не верю, что в нынешнем году будут выделены места на платные специальности. Потому что они пока не готовы к этому». А. Гашимов также отметил, что для проведения приема на платные специальности учебным заведениям ограничения не установлены.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ