Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент НАНА Махмуд Керимов: «Неправильно учиться в докторантуре на платной основе, получать научную степень за деньги»

Президент НАНА Махмуд Керимов: «Неправильно учиться в докторантуре на платной основе, получать научную степень за деньги»
# 22 декабря 2010 13:48 (UTC +04:00)
Мы решили проводить прием в докторантуру бесплатно, потому что неправильно учиться в докторантуре на платной основе, оканчивать аспирантуру, диссертантуру, получать научную степень за деньги». Об этом АПА сообщил президент НАНА Махмуд Керимов.

Он добавил, что платное обучение в докторантуре в настоящее время предусмотрено только для граждан зарубежных стран, и так будет и в последующие годы: «Мы так решили. Считаем, что так должно быть в учебных заведениях академии. Как будет в других учебных заведениях, сказать не могу».

По словам М.Керимова, список учреждений и организаций, в которых будет проводиться прием в докторантуру, уже утвержден. В настоящее время проводится работа по подготовке плана приема: «Мы написали письма, кроме академии, и в другие научные учреждения, организации, с тем, чтобы они поделились с нами своими предложениями, планами. После утверждения плана будет дано объявление. И только после этого можно будет начинать прием. Мы постараемся, чтобы вопрос был решен до весны следующего года, и весной можно было бы провести первый прием».

М.Керимов счел целесообразным осуществлять прием в докторантуру два раза в год: «Раньше прием проводился три раза в год. Однако теперь, если бы нам разрешили, мы бы объявляли прием и проводили его два раза в год. Нельзя пока говорить о том, как будет проводиться прием в следующем году. Нам нужно согласовать этот вопрос».

Президент НАНА сообщил также, что запаздывание приема в докторантуру негативно сказывается на науке.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ