Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Институт истории НАНА выявил новые факты в связи с 26 бакинскими комиссарами

Институт истории НАНА выявил новые факты в связи с 26 бакинскими комиссарами
# 22 декабря 2010 14:29 (UTC +04:00)
Баку. Ильхама Исабалаева – АПА. Институт истории Национальной академии наук Азербайджана продолжает исторические исследования в связи с 26 бакинскими комиссарами. Директор Института истории Ягуб Махмудов сообщил, что в результате этих исследований уже издан первый том документов: «Документы в этом томе очень ценные. Факты проживания Шаумяна после расстрела «26» в течение 10 дней в Красноярске вместе с Микояном, получение им сухого пайка и др. – все это было доказано. Мы доказали, что он был руководителем Бакинского комитета Дашнакской партии. Он был лжебольшевиком. На самом же деле он хотел создать великую Армению».

Я.Махмудов отметил, что документы будут собраны в трех томах. Третий том сборника документов будет состоять из воспоминаний. В течение ближайших нескольких дней выйдет в свет и последний третий том сборника документов. Директор института отметил, что и эти воспоминания будут очень ценными: «Здесь будет упоминаться о большевиках, которые вместе с Шаумяном устроили резню нашего народа. Они, сами того не ведая, в своих воспоминаниях подтверждают, что учинили здесь геноцид».

По словам Я.Махмудова, будут изданы также документы, посвященные геноциду, учиненному в отношении азербайджанцев в Елизаветпольской губернии и Ереване. Директор института отметил, что в настоящий момент привозятся и печатаются очень ценные архивные документы из Москвы и Санкт-Петербурга. Он подчеркнул, что наша история будет пересмотрена на основе этих документов: «Мы обнаружили очень ценные документы в особенности в связи с Нариманом Наримановым. Когда мы их представим, наш народ увидит, что творили с нашим великим государственным деятелем вражеские для Азербайджана силы, в особенности, находившиеся у власти армяне».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ