Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Директор Института Истории: «Возникновение угрозы в Губинском захоронении является неуважением чиновников к нашей истории»

Директор Института Истории: «Возникновение угрозы в Губинском захоронении является неуважением чиновников к нашей истории»
# 23 декабря 2010 12:33 (UTC +04:00)
Следует вскрыть все захоронения. В них должны быть проведены археологические раскопки. Есть архивные материалы по этим захоронениям. Мы должны сообщить о них на весь мир». Об этом АПА заявил директор Института Истории Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА) Ягуб Махмудов.

По его словам, угроза, с которой столкнулось Губинское захоронение, являющееся доказательством геноцида, учиненного армянами в отношении азербайджанцев, должна быть устранена: «Президент дал указания для того, чтобы здесь был построен музей, и для этого были выделены финансовые средства. На данный момент эти работы ведутся. Но темп этих работ нас беспокоит. Работы не ведутся с необходимой скоростью. Место захоронения таково, что оно может быть разрушено. Эта угроза должна быть устранена. В то же время есть мелкие работы, которые должны быть выполнены. Крыша над захоронением должна быть своевременно установлена. Музей должен быть вовремя возведен, чтобы мы смогли сохранить его. Для того, чтобы кости в захоронении не испортились должны быть предприняты серьезные меры. С этой точки зрения, работы должны быть ускорены. Этот вопрос серьезно беспокоит ученых. Но тот факт, что вопрос находится под контролем президента, дает нам надежду, что он будет в скором времени решен».

Я.Махмудов обвинил чиновников в сложившейся ситуации: «Возникновение угрозы в Губинском захоронении является неуважением чиновников к нашей истории. Это очень серьезный факт. Самоуверенность чиновников наносит удар по нашей истории. Не стоит забывать, что это захоронение было обнаружено случайно. Но ни в коем случае нельзя терять Губинское захоронение».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ