Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Государственная комиссия Азербайджана по приему студентов обнародовала названия школ, из которых ни один абитуриент не поступил в ВУЗ

Государственная комиссия Азербайджана по приему студентов обнародовала названия школ, из которых ни один абитуриент не поступил в ВУЗ
# 09 февраля 2011 13:21 (UTC +04:00)
Как сообщили АПА в секторе по связям с общественностью Комиссии, председатель ГКПС Малейка Аббасзаде сообщила, что средние общеобразовательные школы в Сумгаите в 2010 году завершили 3595 учеников, из них 3418 получили аттестат. 1303 выпускника стали студентами. В Сумгаите 372 выпускника набрали более 500 баллов, а 103 – свыше 600. Большинство абитуриентов были приняты в Азербайджанский государственный экономический университет, Сумгаитский государственный университет и БГУ. Средний балл, набранный на вступительных экзаменах, составляет 259.632 балла, что по стране на 12% выше среднего показателя. Во вступительных экзаменах приняли участие выпускники 49 школ. Среди этих школ, ни один ученик школы № 42 не был принят в ВУЗ.

376 учащихся Абшеронского района стали студентами. Средний балл, набранный абитуриентами района, составил 221.448 баллов, что на 2,1% ниже среднего показателя по стране.

70 учащихся Шабранского района стали студентами в прошлом году. Балл, набранный учащимися района, на 20,8% ниже среднего балла по стране. Во вступительных экзаменах приняли участие ученики 19 школ.

Балл, набранный учащимися Гобустанского района, на 26,7% ниже среднего балла по стране.

В Губадлинском районе из 30 школ, участвовавших во вступительных экзаменах, ни один абитуриент средней школы села Мусканлы не поступил в ВУЗ.

В Гусарском районе из 41 школы ни один абитуриент средней школы-интерната, средних школ поселка Самур, сел Судупр, Аджахур, Гедезейхур, Гаратоба, Кохне Худат, Гухур оба, Хурель, Аваран, Джагаргышлыг, Неджефкенд и Беюк Муруг не поступил в ВУЗ.

В Сиязанском районе из 13 школ, участвовавших во вступительных экзаменах, ни один абитуриент школы №4, средней школы поселка Гиль-гильчай имени Р.Абдулрагимова, средней школы села Зарат имени Ю.Ибрагимова и средней школы села Баладжа Хемйе не поступил в ВУЗ.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ