Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялась презентация книги «Календарь трагедий Азербайджана»

Состоялась презентация книги «Календарь трагедий Азербайджана»
# 18 февраля 2011 17:19 (UTC +04:00)
Баку-АПА. «Чтобы вернуть Карабах, каждый азербайджанец в мире обязан стать карабахцем». Такое заявление сделал председатель Партии Демократических Реформ Асим Моллазаде на презентации книги историка и исследователя Назима Тапдыгоглу «Календарь трагедий Азербайджана» (памятник для каждого азербайджанца). Депутат отметил, что книга является результатом немалых усилий, а также необходимость ее перевода на другие языки и распространения. «Мы не сможем решить проблему, говоря о ней только себе самим. Мы наконец-то должны объяснить людям, говорящим на иностранных языках, что хотим справедливости Карабаху, Ходжалы. Должны найти в себе силу чтобы доказать свою правоту всему миру», сказал А.Моллазаде, подчеркнув, что книга «Календарь трагедий Азербайджана» в ближайшее время будет распространена через виртуальную библиотеку всем интернет-пользователям.

Затем автор Н.Тапдыгоглу рассказал о книге, о трагедиях, постигших Азербайджанский народ за всю историю. «Когда я писал книгу на основе исследовательских материалов, чудовищность трагедий мучила меня. Чтобы дети не видели, плакал тайком в соседней комнате и успокоившись продолжал писать книгу. В календаре нет такого дня, который не соответствовал бы какой-либо трагедии в истории Азербайджанского народа», сказал Н.Тапдыгоглу.

Затем своими мыслями о книге, Карабахской трагедии поделились депутат Флора Гасымова, профессор БГУ Шовги Гекчайлы, писатели-публицисты Октай Алиев, Алисахиб Эроглу, поэт Керем Кюргыраглы, председатель Международного Центра Диаспоры Исмаил Агаев, представители БГУ и Бакинского Славянского Университета. Они озвучили свои предложения по признанию на международной арене Карабахских трагедий и справедливости Ходжалы.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ