Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Завлабораторией Института медицинской профилактики: «Наблюдаемые в настоящее время болезни напоминают грипп, вызываемый вирусом А»

Завлабораторией Института медицинской профилактики: «Наблюдаемые в настоящее время болезни напоминают грипп, вызываемый вирусом А»
# 22 февраля 2011 12:34 (UTC +04:00)
Баку. Ильхама Исабалаева – АПА. «Наблюдаемые в настоящее время болезни напоминают грипп, вызываемый вирусом А. Симптомы у них одинаковые. Многие путают простуду с гриппом. Однако лишь после того, как будет выявлен и подтвержден вирус, болезнь можно назвать гриппом». Об этом АПА рассказала заведующая лабораторией гриппа Научно-исследовательского института медицинской профилактики имени академика Вели Ахундова Алмаз Асадова.

По ее словам, резкая смена погодных условий, повышение или понижение температуры воздуха, в особенности, у людей со слабым иммунитетом повышают риск простуды: «Симптомы у гриппа и простуды схожие. При гриппе, возникшем в результате вируса, несколько дней держится высокая температура. При простуде же наблюдаются дрожь, озноб, болезнь горла, утомляемость. Люди со слабым иммунитетом чаще подвергаются этой болезни».

А.Асадова отметила, что если грипп вызван микроорганизмами, микробами, аденовирусами, энтеровирусами, то болезнь проходит легко, другими словами в виде простуды. Вирусный грипп же проходит очень тяжело: «Как правило, люди болеют А и В гриппами. Грипп В с эпидемиологической точки зрения не распространяется. Грипп А же стремительно распространяется. Поэтому он очень опасен. Однако нынешний грипп похож на А-грипп. Симптомы тоже одинаковы. Число обратившихся в этом сезоне в связи с гриппом не много. А-грипп у обращавшихся не был выявлен. У больных были зарегистрированы болезни, вызванные вирусами парагриппа, аденовирусом и др. А они не опасны. Основным опасным считается вирус А».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ