Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Председатель ГКПС: «Если бы сохранились ограничения по предметам, во II тур экзаменов в магистратуру прошло бы еще меньше бакалавров, чем в прошлом году»

Председатель ГКПС: «Если бы сохранились ограничения по предметам, во II тур экзаменов в магистратуру прошло бы еще меньше бакалавров, чем в прошлом году»
# 25 февраля 2011 15:29 (UTC +04:00)
По информации АПА, об этом на сегодняшнем брифинге сообщила председатель Государственной комиссии по приему студентов (ГКПС) Малейка Аббасзаде. По ее словам, из прошедших во второй тур бакалавров 3714 составили юноши, 4026 – девушки.

По словам М.Аббасзаде, 6652 бакалавра набрали выше 50 баллов, 1009 – 45-50 баллов, 26 бакалавров – выше 40 баллов. В целом, примерно 50% всех бакалавров набрали выше 45 баллов: «В прошлом году поступивших в магистратуру по специальностям сельского хозяйства не было. Поэтому по этим специальностям мы снизили проходной бал до 40. На экзамене по этим специальностям 26 человек набрали выше 40 баллов. По специальностям же, требующим особых способностей, 53 человека набрали выше 40 баллов».

М.Аббасзаде считает для Азербайджана то, что 50% бакалавров набрали выше 45 баллов реальностью: «Для набравших выше 50 баллов по предметам нет никаких ограничений. Если бы сохранились ограничения по предметам, во II тур экзаменов в магистратуру прошло бы еще меньше бакалавров, чем в прошлом году. Но мы не можем сказать, что уровень наших бакалавров низкий. Мы проверяем не уровень их знаний, а их возможность в будущем заниматься наукой. Мы проверяем знания лишь в области информатики и английского языка. Некоторые бакалавры показали слабые результаты по информатике, а некоторые – по английскому языку».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ