Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

До 2030 года возрастет смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний

До 2030 года возрастет смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний
# 26 февраля 2011 10:15 (UTC +04:00)
Как передает АПА со ссылкой на сайт всемирной организации здравоохранения, 2030 году около 23,6 млн. человек умрет от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), главным образом, от болезней сердца и инсульта, которые, по прогнозам, останутся единственными основными причинами смерти. Наибольший процент роста этих случаев предполагается в регионе восточного средиземноморья, а наибольшее число смертей - в юго-восточном регионе.

Более 82% случаев смерти от ССЗ в мире происходит в странах с низким и средним уровнем дохода. Основными факторами риска болезней сердца и инсульта являются неправильное питание, физическая инертность и употребление табака. Такое поведение приводит к 80% случаев ишемической болезни сердца и болезни сосудов головного мозга.
Предполагается, что смертность от рака в мире будет продолжать расти, и к 2030 году число случаев смерти от рака превысит 11 млн. До 20% случаев смерти от рака в странах с низким и средним уровнем дохода. Более 30% случаев смерти от рака можно предотвратить. Основными типами рака являются: рак легких, рак желудка, рак толстой кишки, рак печени, рак молочной железы.
Употребление табака является значительным фактором риска развития рака. Другими основными факторами риска являются вредное употребление алкоголя, плохое питание и отсутствие физической активности.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ