Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На территории Азербайджана начался очередной мониторинг в связи с «птичьим гриппом»

На территории Азербайджана начался очередной мониторинг в связи с «птичьим гриппом»
# 28 февраля 2011 09:23 (UTC +04:00)
Баку. Кемаля Гулиева – АПА. Государственная ветеринарная служба (ГВС) при Министерстве сельского хозяйства сегодня приступила к очередному мониторингу в связи с «птичьим гриппом» на территории Азербайджана. Как сообщили АПА в пресс-службе ГВС, в мониторинге, который будет проводиться на Абшеронском полуострове, в национальных парках и заповедниках в Шабранском, Сальянском, Агджабединском и Лянкяранском районах, а также в прибрежных зонах республики, примут участие специалисты министерств экологии и природных ресурсов, здравоохранения, Общества охотников. После того, как взятые образцы крови и патологические материалы будут обследованы в Республиканской ветеринарной лаборатории, результаты 11 марта будут обнародованы для общественности.
ГВС доводит до сведения населения, что в связи с миграцией перелетных птиц домашняя птица должна содержаться в закрытых условиях. Наложенный запрет на охоту, реализацию перелетных и диких птиц, употребление их в пищу остается в силе.
Эпизоотическая ситуация в стране относительно «птичьего гриппа» стабильна. Совместно с соответствующими структурами осуществляются необходимые меры.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ