Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Будут взяты пробы арбузов и дынь, продаваемых на рынках

Будут взяты пробы арбузов и дынь, продаваемых на рынках
# 16 июня 2011 16:09 (UTC +04:00)
Для скорейшего поспевания продукции неизвестного происхождения употребляются различные химические средства. Чрезмерное использование таких веществ считается вредным для организма человека». Об этом АПА заявил заведующий отделением гигиены питания Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Имран Абдуллаев. По его словам, хотя никаких случаев отравления этими продуктами пока зафиксировано не было, нужно быть осторожным.
Руководитель Республиканской контрольной токсикологической лаборатории Государственной службы фитосанитарного контроля при Министерстве сельского хозяйства Ягуб Ибрагимов сообщил АПА, что продаваемые на рынках арбузы и дыни местного производства: «В зимние месяцы арбузы и дыни в Азербайджан завозятся из зарубежных стран, Туркменистана и Узбекистана. Но в настоящее время продаваемая на рынке продукция выращена в Сабирабаде».
Я.Ибрагимов сказал, что, как и прежде, в этом году также будут взяты анализы арбузов и дынь. По его словам будут проведены экспертизы в связи с составом этой продукции: «Иногда бывает так, что во время использования химических веществ, не соблюдаются правила агротехники. Согласно результатам прошлого года, проблем в этой области не наблюдалось. Но в позапрошлом году содержание нитратов и других веществ было высоким. Поэтому этот контроль продолжается и, начиная с 20 июня, для проведения экспертизы будут взяты пробы арбузов и дынь, продаваемых на рынках».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ