Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Республиканский центр гигиены и эпидемиологии приступил к проведению мониторингов в салонах красоты и парикмахерских Баку

Республиканский центр гигиены и эпидемиологии  приступил к проведению мониторингов в салонах красоты и парикмахерских Баку
# 20 июля 2011 14:09 (UTC +04:00)
Об этом АПА сообщил заведующий отделом санитарии центра Зияддин Кязимов. По его словам, целью проведения мониторинга является профилактика инфекционных заболеваний: «В салонах и парикмахерских должны соблюдаться правила стерилизации. На этих объектах или должны использоваться одноразовые инструменты, или инструменты должны подвергаться стерилизации после каждого клиента. В противном случае, они могут стать причиной распространения среди населения вшей и таких инфекционных заболеваний, как гепатит С, СПИД, различные кожные болезни».

З.Кязимов отметил, что в настоящее время в действующих в столице салонах красоты и парикмахерских положение в этой области оставляет желать лучшего: «В ходе мониторинга буду выявлены объекты, допускающие нарушение санитарно-гигиенического законодательства. В отношении этих салонов красоты и парикмахерских будут приняты серьезные административные меры. К ним относятся закрытие этих объектов, применение штрафов и увольнение работников».

Завотделом также отметил, что первый мониторинг уже проведен в Наримановском районе Баку, и результаты будут обнародованы в ближайшие дни.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ