Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджанские и японские сейсмологи начинают сотрудничество

Азербайджанские и японские сейсмологи начинают сотрудничество
# 27 июля 2011 12:16 (UTC +04:00)
В связи с этим менеджер компании «Шинееи Каиса» Амано Рьо и эксперт компании “Oyo International”, сейсмолог, доктор наук Такахаши Масаказу совершили визит в Азербайджан. В рамках визита гости посетили Республиканский центр сейсмологической службы (РЦСС) Национальной академии наук Азербайджана.

Как сообщили АПА в РЦСС, на встрече участвовал генеральный директор Центра, доктор геолого-минерологических наук Гурбан Етирмишли, заместитель генерального директора по научным вопросам, доктор философии по физико-математическим наукам Азай Рзаев, завотделом сейсмологических и геодинамических исследований РЦСС Тахир Мамедли, завотделом по научным связям РЦСС Тельман Джафаров, менеджер компании «Шинееи Каиса» Амано Рьо, эксперт компании “Oyo International”, сейсмолог, доктор наук Такахаши Масаказу, а также менеджер компании «Шинееи Каиса» по региону СНГ и Турции, доктор наук Хагани Меликов.

Во время обсуждений были обсуждены вопросы изучения нынешней ситуации сейсмологических исследований и потенциальных землетрясений в Азербайджане, обмена мнениями между сторонами в рамках технического сотрудничества. После встречи гости ознакомились с принципом работы телеметрических сейсмических станций РЦСС НАНА.

Затем японские гости провели в МЧС встречу с вице-президентом НАНА, директором Института геологии, академиком Акифом Ализаде, и замдиректора по научным вопросам, академиком Ибрагимом Гулиевым. Еще одна встреча состоялась в МИД.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ