Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В общеобразовательных школах Азербайджана шахматы будут преподаваться как отдельный предмет

В общеобразовательных школах Азербайджана шахматы будут преподаваться как отдельный предмет
# 21 октября 2011 13:51 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу Министерства, на мероприятии министр Мисир Марданов сказал, что в системе Министерства функционируют 66 детских и молодежных шахматных школ. Сказав, что в этих школах в 2648 группах секретам шахмат обучаются 36 тыс. учеников, министр рассказал о мероприятиях по укреплению материально-технической базы шахматных школ, обеспечению их современным инвентарем, оборудованием, компьютерами.

По словам М.Марданова, вопрос преподавания шахмат в школах как отдельного предмета является актуальным вопросом. Подчеркнув важность подготовки соответствующих преподавательских программ, выбора учителей для преподавания предмета, министр посчитал важным углубленное изучение мирового опыта. Он сказал, что нужно выбрать школы, в которых будет применено нововведение, и на основе полученного опыта применить его в других школах.

Министр образования довел до сведения предложения Азербайджанской шахматной федерации в связи с вопросом, дал указания и рекомендации по решению предстоящих задач.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ