Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Главный инженер экспедиции МЭПР Азербайджана: «Мы предупредили соответствующие структуры об оползневой угрозе на Зыхе еще в мае этого года»

Главный инженер экспедиции МЭПР Азербайджана: «Мы предупредили соответствующие структуры об оползневой угрозе на Зыхе еще в мае этого года»
# 12 декабря 2011 15:11 (UTC +04:00)
Об этом АПА сообщил главный инженер Экспедиции комплексной гидрогеологии и инженерной геологии Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана Шаиг Нифтиев.

По его словам, утечки канализационной системы на вышеуказанной территории разрушили построенную еще с советских времен перед жилым пятиэтажным домом №43 опорную стену, разрушили построенный там забор: «На жилые здания и дома, находящиеся на этой территории, в настоящее время оползни и разрушения никак не влияют. Однако если процесс будет так продолжаться, на этой территории последствия будут более серьезными».

Ш.Нифтиев отметил, что с 1982 года на Зыхском склоне продолжаются оползни. С 1991 года на этом участке со стороны МЭПР проводятся мониторинги: «Ежемесячно в наших бюллетенях размещается информация о Зыхском оползневом участке. В 2010 году на этом участке оползень активизировался 4 раза, и оттуда переселены жильцы 11 домов. На этом участке были даже аннулированы земельные свидетельства. В мае этого года мы проинформировали соответствующие структуры о том, что из-за плохого состояния канализационной системы могут произойти обвалы, на участке вновь может активизироваться оползень. И вот, результат налицо».


По словам Ш.Нифтиева, в настоящее время оползень на территории остановился: «Но с продолжением техногенного воздействия оползневой процесс будет продолжаться».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ