Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Центральная клиника Азербайджана получила право на трансплантацию органов

Центральная клиника Азербайджана получила право на трансплантацию органов
# 09 января 2012 13:52 (UTC +04:00)
Как передает АПА-Экономикс, Кабинет министров Азербайджана внес изменение в решение «Об утверждении ряда нормативно-правовых актов по применению закона Азербайджанской Республики «О трансплантации человеческих органов и (или) тканей».

Новое изменение внесено на основании предложения особой медицинской службы Президента Азербайджана. По решению Кабмина, в «Список медицинских учреждений, специализирующихся на трансплантации человеческих органов и (или) тканей», включено ООО «Центральная клиника».

В этом учреждении наряду с трансплантацией почек, печени, сердца, комплекса сердце/легкие, поджелудочной железы и ее сегментов, поджелудочной железы вместе с двенадцатиперстной кишкой, будет возможно трансплантировать роговицу глаза и костный мозг.

До сегодняшнего дня трансплантация печени, поджелудочной железы и ее сегментов, почек, роговицы глаза проводилась в Республиканской клинической урологической больнице им. М.М. Джавадзаде и Центральном госпитале таможни, в Научно-исследовательском офтальмологическом центре имени академика Зарифы Алиевой было возможно провести трансплантацию роговицы, в Центральной больнице нефтяников - трансплантацию печени, почек, поджелудочной железы и ее сегментов, поджелудочной железы вместе с двенадцатиперстной кишкой, роговицы глаза.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ