Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Агентство по авторским правам: Уровень пиратства в Азербайджане сильно упал

Агентство по авторским правам: Уровень пиратства в Азербайджане сильно упал
# 10 января 2012 12:04 (UTC +04:00)
Баку. Кямаля Гулиева – АПА. В 2011 году борьба с пиратством в Азербайджане усилилась, была обновлена Национальная антипиратская программа. Об этом АПА сообщил заведующий правовым отделом Агентства по авторским правам Худаят Гасанли. Он отметил, что уровень пиратства в области книгоиздания в 2011 году упал по сравнению с 2005 годом с 61% до 40%, в области аудио и видео материалов с 90% до 70%, в области программного обеспечения с 96% до 88%.

Х.Гасанли сказал, что в результате проведенных операций в торговых объектах было изъято 15 тыс. пиратских CD, DVD, аудио и видеокассет: «Исследования показывают, что Уровень пиратства в Азербайджане сильно упал. Азербайджан первая и единственная страна на пространстве СНГ, которая, не будучи членом Всемирной торговой организации и, не подписав соглашения TRIPS, была выведена из списка пиратских стран 301-й программы США».

В течение года была открыта «горячая линия» по номеру 960, функционировала «Правовая консультация». Агентством были проведены работы в связи с использованием лицензионных программ во всех государственных органах в рамках договора между правительством Азербайджана и компанией «Microsoft». В ближайшее время ожидается принятие нового закона «Об обеспечении прав на интеллектуальную собственность и борьбе с пиратством».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ