Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В северном регионе Азербайджана мясо, мука и продовольственные товары подешевели

В северном регионе Азербайджана мясо, мука и продовольственные товары подешевели
# 11 января 2012 13:35 (UTC +04:00)
По информации АПА, в регионе стоимость 1 кг телятины составляет 7 манатов, цена одного мешка муки – 13-16 манатов. В регионе наблюдается снижение цен на ряд продуктов питания. Несколько месяцев назад один мешок муки стоил 20-21 манат, сейчас он предлагается за 13-16 манатов. Лица, занимающиеся реализацией муки, сообщают, что снижение цен на импортируемую в Азербайджан пшеницу влияет и на стоимость муки.

Кроме этого, в Хачмазском и Губинском районах цена телятины снизилась на 1 манат. Если раньше 1 кг телятины продавали за 8 манатов, в настоящее время покупатели за 1 кг телятины платят 7 манатов. Снижение цен наблюдается также на лук и картофель. По словам продавцов, цена 35-килограммового мешка лука составляла 9-10 манатов, за последний месяц же цена упала до 7 манатов.

Как сообщил местному бюро АПА старший консультант Губа-Хачмазского регионального отдела Государственной службы по антимонопольной политике и защите прав потребителей при Министерстве экономического развития Надир Гусейнов, снижение цен на муку связано с появлением новых производителей. «Снижение же цен на телятину связано со снижением покупательской способности».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ